Question sur les boutons de la fiche de perso

pit
Posts: 70
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby pit » Sat May 06, 2017 10:57 am

Salut Renaud,
1) pour l'ouverture du doc par rcse: effectivement c'est loin d'être une priorité :-)
2) OK dans ce cas je vais partir sur la piste "QML" que tu indiques ! Peut-être serait-il intéressant de clarifier ces choses dans la doc ,je ne serai peut-être pas le seul à me poser ces questions...
3) Bug constaté dans Rolisteam 1.8.1:
- j'ouvre une image
- elle s'affiche bien dans sa fenêtre et dans le "ressource explorer"
- je la ferme (bouton rouge sur mac)
- elle disparait bien de l'écran tout en restant dans le "ressource explorer"
- je double clic sur le nom de l'image dans le "ressource explorer"
- elle réapparait bien
- je double-clic à nouveau sur le nom dans le "ressource explorer"
- elle apprarait une seconde fois à l'écran...
rolisteam semble considérer qu'il y a alors deux instance de l'image
si on ferme ces deux instance de l'image et que l'on rouvrir à partir du "ressource explorer" , rolisteam autorise alors .. .3 instance de cette image en même temps. et ainsi de suite j'imagine si l'on continue la manip...

4) par ailleurs, sur mac, quand on ferme rolisteam, il affiche à deux reprise la fenêtre demandant si l'on veut bien fermer roli.
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 140
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby renaud » Sat May 06, 2017 7:45 pm

Trop tard pour corriger cela dans la version 1.8.2, elle est déjà sortie.
L’explorateur de ressources a un statut «expérimental» ou de «technical preview». C’est pas un objet fondamental.
Il sera grandement amélioré dans la 1.9.

Edit: il y a un pb sur la 1.8.2, je refais les binaires pour rolisteam.
pit
Posts: 70
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby pit » Sun May 07, 2017 11:23 pm

Salut Renaud,

j'essaye d'attaquer le QML via javascript.
Je rencontre déjà une première difficulté.
la formule de notre autre ami intervenant:
1d100i[<5]{"crtitique"}{i[<50]{"réussite"}{"echec"}}"
fonctionne bien si elle est stockée dans les valeurs du personnage.

par contre, si je remplace:
onClicked:rollDiceCmd(id_23.value) (avec la formule stockée dans id_23)

par:
onClicked:rollDiceCmd("1d100i[<5]{"crtitique"}{i[<50]{"réussite"}{"echec"}}")
... erreur:
"Expected token `)'"

help :-)

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 140
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby renaud » Mon May 08, 2017 3:08 am

Il faut juste «échaper» les " dans la commande:

onClicked:rollDiceCmd("1d100i[<5]{\"crtitique\"}{i[<50]{\"réussite\"}{\"echec\"}}")
pit
Posts: 70
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby pit » Mon May 08, 2017 12:08 pm

Grand merci !!!
:-)

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 140
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby renaud » Mon May 08, 2017 12:54 pm

A savoir que si tu télécharges la version 1.8.2: tu pourras faire: onClicked:rollDiceCmd("1d100i[<5]{\"crtitique\"}{i[<50]{\"réussite %1\"}{\"echec %1\"}}")

Pour afficher la valeur du dé.
pit
Posts: 70
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby pit » Tue May 09, 2017 7:45 am

j'avais déjà la 1.8.2

mais je vois que tu as refait les binaires entretemps.
je re-télécharge la 1.8.2 donc ?

pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 140
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby renaud » Tue May 09, 2017 9:50 am

Oui il y avait une erreur dans le système de dés. J'ai corrigé l'erreur et refait le binaire.
pit
Posts: 70
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby pit » Thu May 11, 2017 9:18 am

Renaud

gros souci avec ta nouvelle 1.8.2 pour Mac !!!
plantage au démarrage:
Application Specific Information:
dyld: launch, loading dependent libraries

Dyld Error Message:
Library not loaded: @rpath/QtPrintSupport.framework/Versions/5/QtPrintSupport
Referenced from: /Applications/rolisteam.app/Contents/MacOS/rolisteam
Reason: image not found

plus moyen d'utiliser Roli....
help....

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 140
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Question sur les boutons de la fiche de perso

Postby renaud » Thu May 11, 2017 7:55 pm

Ah c’est pas banal ça. Ok je regarde.

Return to “Partage & Aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron