Problème RCSE

pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Problème RCSE

Postby pit » Sun May 21, 2017 10:01 pm

gros problème avec RSCE , en tous cas sur mac

pas moyen de créer une fiche à 2 pages...
je crée la fiche avec 2 pages
je colle un background sur la page 1 et ensuite la 2
je place mes text input et mes boutons sur la première page, je génère, je prévisualise, pas de souci.
je place un text area (pour les notes) sur ma page 2, je génère, je prévisualise et là...
... problème: le champ de la page 2 apparait sur la page 1, écrasant les autres, et la page 2 est vide....
j'ai recommencé à plusieurs reprises, et le problèmepersiste

pour l'instant je suis dans l'incapacité de créer une fiche à deux pages qui fonctionne...
:-(

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 177
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Sun May 21, 2017 11:00 pm

Si tu peux créer des topics plutot que mettre ton poste à la fin d’un poste existant cela serait mieux. Merci.

Je vais regarder cela.
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 177
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Mon May 22, 2017 9:59 am

Sous linux il y a pas le problème visiblement.
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Mon May 22, 2017 6:04 pm

as-tu essayé de sauver ton travail avant d'avoir fini le travail sur la page 2, quitter, réouvrir ton fichier et recommencer à travailler sur ta page 2 ?
j'ai l'impression que c'est ainsi que le problème apparait.
je ferai un petit test tout à l'heure avec un bckground et quelques champs et boutons, avec surveillance des modification apportées sur le code par RSCE

pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 177
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Mon May 22, 2017 8:11 pm

je regarderai effectivement.
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Mon May 22, 2017 11:21 pm

voilà j'ai fait un test rapide (2 pages, 3 champs), qui peut être refait facilement
le détail des actions:

- Je crée un document à 2 pages
- Sur la première page: un textinput et un bouton
- Sur la deuxième, un textarea
- Je sauve
- Je génère
-=> Tout est OK !

- Je quitte, RCSE me demande à nouveau si je veux sauver, je répond par l’affirmative
- Je relance RCSE et rouvre le document
=> Problème: le document n’est plus un document à 2 pages mais à une seule !!!
Plus moyen d’aller sur la page 2 donc...
Pourtant, dans le code, on trouve bien la textarea avec la propriété “ visible: root.page == 1? true : false” !
- J’essaye de générer à nouveau
=> Je reçois le message “Genrate QML code will override any change you made in the QML. Do you really etc…” alors que je n’ai fait aucune modification depuis la réouverture….
- Je réponds “yes”
=> Résultat: aucune amélioration, toujours pas de page 2 malgré la présence dans le code de la textarea avec la propriété “visible: root.page == 1? true : false”...

dans le cas plus complexe de ma fiche de perso, il y a carrément eu un mix du textarea de la page 2 sur la page 1....

manifestement il y a un gros souci a niveau de la gestion "multi-pages"

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 177
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Tue May 23, 2017 10:26 am

Bonjour, quand tu parles le document tu parles de la fiche QML dans l'onglet view ou tu parles dans l'editor ?


Tu peux regarder la valeur de "property int maxPage:1" ? en debut de fichier.

Apres le mélange des deux sur la meme page. C'est un bug que j'ai résolu. Donc si tu as expérimenté ce comportement, il y a un ou deux semaines, c'est peut-être normal. Ou si tu as crées la fiche sur la version avec le bug.

Je n'arrive pas à reproduire ton pb sur mon pc linux. Je regarde ce soir sur mac (hier soir, j'avais une partie).
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Tue May 23, 2017 8:20 pm

Salut

je parle bien de l'éditor (et le preview aussi bien sur du coup).
la liste déroulante affiche "page 1" et si l'on clique dessus, rien d'autre que la "page 1"
dans le code, on trouve bien " property int maxPage:1"' à l'ouverture du document.
par contre si je regénère, ça devient " property int maxPage:0"...
:-/

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 177
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Wed May 24, 2017 8:07 am

ok, bon il y a moyen de régler le code du coup. Tu peux me filer la version qui pose problème ? tu peux l’attacher à un poste sur le forum.

Si au lieu de faire regeneration du code qml tu fais «Executer le code» en modifiant le maxPage à 1 cela devrait fonctionner.
Si tu ajoutes une page dans l’editeur il faut quoi ?
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Wed May 24, 2017 11:32 am

comment faire pour attacher un fichier à un post ?
je ne vois rien qui me permette cela ? Peut-être n'ai-je pas l'autorisation ?

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron