Problème RCSE

User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 178
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Wed May 24, 2017 1:42 pm

Il faut voir le full editor pour le poste des messages et normalement apres tu peux.

Je vais voir les droits peut-être qu'il y a que moi, je vais voir.
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 178
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Wed May 24, 2017 1:54 pm

C'est bon ça marche. En faite, les utilisateurs avaient les droits mais pas le forum...
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Wed May 24, 2017 2:52 pm

Alors

J'ai fait un "code to sheet" (j'imagine que c'est ce que tu appelles en français "exécuter le code" ?) directement après la réouverture du document.
resultat:
- Le preview est alors correct ! On a bien deux pages.
- Par contre, l'éditeur n'est toujours pas correct ! La "listbox" n'affiche toujours que la "page 1". PAs moyen d'accéder à la page 2.
Manifestement un problème de "logique" dans la réouverture de document comportant plusieurs pages (un "code to sheet" devrait être fait d'office par défaut en cas d'ouverture de document existant si je comprends bien). Et de mise -à-jours de l'éditeur à partir du code en cas de multi-page.

pit
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Wed May 24, 2017 2:59 pm

par ailleurs, je n'ai pas trouvé d'explications dans la doc sur les items suivant du menu "file":
- save/load view
- export to rolisteam
?
si tu pouvais en dire deux mots :-)

Pit
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Wed May 24, 2017 5:06 pm

Par ailleurs, j'ai repris ma feuille perso en développement.
J'ouvre le doc
je fais un "code to sheet"
Preview => OK !
Editor => OK
je rajoute un TEXTAREA sur la page 2
Je fais un "générate code and sheet"
preview => BOUM le text area est imbriqué dans la page 1...
Editor => OK

je précise que pour être sur, j'ai rechargé RCSE aujourd'hui mais à priori c'était déjà la dernière version

Je veux bien t'envoyer le fichier en question mais le forum ne semble pas accepter ds attachment de type RCSE... :-(

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 178
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Wed May 24, 2017 6:29 pm

C'est une histoire de dingue ton machin. Je viens de faire ton use case sur mon mac, j'ai pas le problème.


C'est étrange, j'arrive à soumettre des fiches de perso.
Attachments
warhammer.rcs
(3.29 MiB) Downloaded 60 times
fiche_test.rcs
(368.13 KiB) Downloaded 63 times
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Wed May 24, 2017 7:27 pm

bon ça devient dingue effectivement ce truc....
une possibilité: que la version MAC qui est téléchargeable ne soit pas la dernière contrairement à celles que tu as sur ton disque ???

Concernant l'attachment: j'ai réussit, tu le trouveras ci-dessous !
ça ne marche pas en utilisant le bouton "add file" MAIS.... ça marche avec le drag & drop !!!!
encore un mystère....
c'est ma feuille à laquelle ne manque que le texte area sur la deuxième page.....
que je n'arrive pas à placer...

Pit
Attachments
feuille_malefices2.rcs
(616.16 KiB) Downloaded 68 times
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Thu May 25, 2017 10:24 am

J’ai refait quelques tests ce matin
Je précise que pour être certain, j’ai rechargé RCSE à partir du site ce matin.
j’avais ouvert ton document de test
Je veux alors réouvrir mon document (que je viens de refaire en suivant mon petit use case) => File -> open
BOUM: dans éditeur ton document apparait toujours dans lequel s’incruste mon document !
:-O
Alors que le code est lui seulement le code de mon document…
Je refais un “code to sheet”
=> le preview est correct (c’est bien mon document que l’on voit)
=> l’éditeur présente lui toujours les 2 document imbriques !!! “Mieux” , les champs de ton document apparaissent toujours dans la fenêtre propriétés et je peux les déplacer à la souris… alors qu’ils n’appariassent plus dans le code comme déjà dit !!!
:-O

Manifetsement c’est la mise-à-jours des info de l’éditeur qui ne fonctionne pas correctement, le lien code <-> preview semblant lui correct.

Pit
User avatar
renaud
Site Admin
Posts: 178
Joined: Sun Mar 29, 2015 12:56 pm

Re: Problème RCSE

Postby renaud » Thu May 25, 2017 11:42 am

Oui, le clean de la scene ne doit pas être fait quand tu ouvres un deuxième document. Le clean doit être partiel seulement.
J’ai testé ta fiche sur ma machine, et elle a bien 2 pages et en générant j’arrive bien à aller voir les 2 pages et l’editeur me permet bien d’aller sur la page 2.
pit
Posts: 72
Joined: Fri Dec 25, 2015 10:28 am

Re: Problème RCSE

Postby pit » Thu May 25, 2017 12:31 pm

1) La fiche dont tu parles est celle, comme je l'indique, sur laquelle je ne parviens pas à placer un textarea en page 2.
Moi aussi si je l'ouvre et que je génère en l'état, elle est ok en preview et compte bien 2 pages.
Maintenant fait ceci:
- va dans l'éditeur sur la page 2
- place un beau textarea au milieu de mon cadre "notes"
- sauve
- génrère
....
chez moi : BOUM
- le textarea de la page 2 est fusionné au milieu de la page 1
et chez toi ?

2) concernant le problème de la disparition de la ,page 2, c'est dans le petit doc de test que j'ai fait et que voici en attachment.
Chez moi:
- j'ouvre le doc
- pas de page 2 dans l'éditeur alors qu'elle est bien dans le code !
- je fais un "code to sheet"
=> le code est toujours OK (of course)
=> le preview est correct (i ly a bien deux page)
=> l'hditeur est INCORRECT. LA page 2 est inaccessible bien que le champ de la textarea appariasse bien dans la table des propriétés.

pit
testB.rcs
(5.24 KiB) Downloaded 77 times

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron