Page 1 of 1

RCSE : créer un bouton à choix multiple ?

Posted: Sat Jun 03, 2017 6:24 pm
by deckard
Hello,

Je débute sur rcse, et essaie de faire une feuille de perso pour le jeu Barbarians of Lemuria.
Dans ce jeu, par défaut, pour réaliser une action on lance 2D6 + sa note d'attribut (par exemple Vigueur). MAIS dans certaines circonstances on peut être amenés à jeter un troisième d6 pour avoir un avantage. Dans ce cas là , ça donne !3D6k2+attribut

Est-il possible alors sur la feuille de perso de créer un bouton sous la note de Vigueur qui, quand on clique dessus, propose les différents types de jets possible :
- normal : !2d6+Vigueur
- avantage : !3d6k2+Vigueur
- désavantage : !3d6kl2+Vigueur

Une sorte de bouton multifonction ?

Re: RCSE : créer un bouton à choix multiple ?

Posted: Sun Jun 04, 2017 12:04 am
by renaud
C’est possible:

Un bouton de dés ressemble à ca dans le code:

Code: Select all

DiceButton {//dice
    id: _id_1
    text: id_1.label
    textColor:"#ff000000"
    x:133.646*parent.realscale
    y:50*parent.realscale
    width:189.758*parent.realscale
    height:71.0324*parent.realscale
    color: "#ffff0000"
    visible: root.page == 0? true : false
    readOnly: id_1.readOnly
    font.family: "Sans Serif"
    font.bold: false
    font.italic: false
    font.underline: false
    font.pointSize: 9
    font.overline: false
    font.strikeout: false
    onClicked:rollDiceCmd(id_1.value)
}

C’est un peu verbeux mais j’ai réussi à faire un bouton par dessus le dice button pour afficher un selecteur:

Code: Select all

DiceButton {//dice
    id: _id_1
    property string diceCmd: ""
    text: diceCmd
    textColor:"#ff000000"
    x:133.646*parent.realscale
    y:50*parent.realscale
    width:189.758*parent.realscale
    height:71.0324*parent.realscale
    color: "#ffff0000"
    visible: root.page == 0? true : false
    readOnly: id_1.readOnly
    font.family: "Sans Serif"
    font.bold: false
    font.italic: false
    font.underline: false
    font.pointSize: 9
    font.overline: false
    font.strikeout: false
    onClicked:rollDiceCmd(id_1.value)
    
   Rectangle {
        id: choix1
        anchors.right : _id_1.right
        y:_id_1.height/2-10
        width:50
        height:20
        color: "gray"
        Text {
            anchors.fill: parent
            text: "+"
            font.pointSize: 9
        }
        MouseArea {
            anchors.fill: parent
            onClicked: choiceList.visible = true
        }
   

    Column {
        id: choiceList
        visible: false
        Rectangle {
            width: 100
            height: 20
            color:"#777777"
            Text {
                anchors.fill: parent
                text: "Avantages"
                font.pointSize: 9
            }
            MouseArea { 
                anchors.fill: parent
                onClicked: {
                 _id_1.diceCmd = "3d6k2+Vigueur"
                  choiceList.visible = false
                }
            }
        }      
        Rectangle {
            width: 100
            height: 20
            color:"#aaaaaa"
            Text {
                anchors.fill: parent
                text: "Normal"
                font.pointSize: 9
            }
            MouseArea { 
                anchors.fill: parent
                onClicked:{
                 _id_1.diceCmd = "2d6+Vigueur"
                  choiceList.visible = false
                } 
            }
        }      
        Rectangle {
            width: 100
            height: 20
            color:"#cccccc"
            Text {
                anchors.fill: parent
                text: "Désavantage"
                font.pointSize: 9
            }
            MouseArea { 
                anchors.fill: parent
                onClicked:{
                 _id_1.diceCmd = "3d6kl2+Vigueur"
                  choiceList.visible = false
                } 
            }
        }      
    }
    }

}

Re: RCSE : créer un bouton à choix multiple ?

Posted: Sun Jun 04, 2017 8:56 pm
by deckard
Merci renaud pour ta réponse.

Je vais essayer de m'en sortir avec ce que tu as écrit, mais n'étant pas codeur pour un sous, ça va m’occuper un moment !!

Je suis content de savoir que c'est faisable en tout cas.

A bientôt !

Re: RCSE : créer un bouton à choix multiple ?

Posted: Mon Jun 05, 2017 9:59 am
by pit
Comme Renaud le démontre bien, il y a effectivement moyen d'imaginer pas mal de chose avec le JavaScript !

Maintenant si tu n'est pas codeur, tu peux aussi imaginer une solution plus simple
une zone avec 3 checkbox "normal" , "avantage" et "désavantage" pour l'ensemble de ta feuille.
et lors de l'appui sur chaque bouton, tu testes les checkbox (voir l'instruction de test "I") et effectue le jet en fonction

Pit

Re: RCSE : créer un bouton à choix multiple ?

Posted: Tue Jun 06, 2017 12:48 pm
by deckard
pit wrote: Maintenant si tu n'est pas codeur, tu peux aussi imaginer une solution plus simple
une zone avec 3 checkbox "normal" , "avantage" et "désavantage" pour l'ensemble de ta feuille.
et lors de l'appui sur chaque bouton, tu testes les checkbox (voir l'instruction de test "I") et effectue le jet en fonction
Je vais essayer comme cette méthode, merci pour le conseil :)